107078, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, УЛ. САДОВАЯ-СПАССКАЯ, Д. 20 СТР. 1, ЭТАЖ 7, ПОМЕЩ. I, КОМНАТА 12,13
+7 (495) 136-41-10

Перевал. Мировой рынок металлургического сырья: 13-27 мая

Во второй половине мая цены на металлургическое сырье ориентировались, в первую очередь, на Китай. Там взлет на рынке черных металлов в первую неделю после майских праздников сменился еще более резким падением, к которому напрямую приложило руку государство. Жесткие заявления о борьбе со спекулятивным ростом цен и введении системы ценового мониторинга и контроля привели к падению биржевых котировок на стальную продукцию до уровня середины марта.

Это понижение способствовало удешевлению железной руды от рекордных $237,5 за т CFR для австралийского концентрата до менее $190 за т, а также положило конец подъему в секторе металлолома. Хотя китайские экспортные котировки на сортовой прокат остаются значительно выше турецких, резкий спад цен на заготовку в Китае откорректировал вниз металлолом в Азии и заставил турецкие металлургические компании сделать паузу в закупках этого сырья.

В то же время, снижение цен на прокат в Китае еще рано считать обвалом. На биржевых торгах 27 мая котировки на стальную продукцию и ЖРС там опять подскочили вверх. На высоком уровне остается коксующийся уголь, пик подорожания которого пришелся в Китае на начало второй половины мая, а в Австралии — на конец месяца. Впрочем, в странах Восточной Азии начинается дождливый сезон, и это должно оказать сдерживающее влияние на стоимость стальной продукции и металлургического сырья.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Назад

^ Наверх