107078, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, УЛ. САДОВАЯ-СПАССКАЯ, Д. 20 СТР. 1, ЭТАЖ 7, ПОМЕЩ. I, КОМНАТА 12,13
+7 (495) 136-41-10

Российский рынок сортового проката: 12-19 апреля

Повышениями российский рынок сортового проката не удивить. Немного напрягает, разве что, то, что с начала апреля средний уровень котировок в прайс-листах дистрибьюторов в Москве поднялся примерно на 5 тыс. руб. за т. Вроде бы, ситуация на мировом рынке не давала причин для такого резкого взлета. Экспортные котировки на отечественную металлопродукцию, безусловно, выросли за последние три недели, но спрос при этом ограничивается отдельными направлениями.

Однако особенность нынешнего подъема как раз и заключается в том, что он вызван, в первую очередь, внутренними причинами. Одна из них — это начало строительного сезона, вторая — реальный дефицит предложения стальной продукции, обусловленный, в свою очередь, некоторыми факторами. Третья — резкое подорожание листового проката, который потянул за собой вверх и сорт.

Судя по всему, данные причины для роста останутся в силе и в ближайшие несколько недель. Поэтому понижательной коррекции, скорее всего, не будет несмотря на то, что котировки на стальную продукцию на российском рынке превысили экспортный паритет. Правда, новое подорожание арматуры вызвало недовольство строителей и новый раунд разборок на государственном уровне. Однако рыночными мерами проблему высоких цен на прокат не решить.

 С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Назад

^ Наверх